Инженерные подразделения Кыргызстана и Казахстана впервые в СНГ отрабатывают навыки в ходе совместных учений. Действие развернулось на 40-й военной базе "Отар" в Жамбылской области.


Построение на плацу

Построение на плацу / Фото пресс-службы МО РК

"В ходе учения подразделения инженерных войск отработают задачи по своевременной и полной очистке участка местности от мин для дальнейших действий войск, а также по обезвреживанию различных взрывоопасных устройств на объектах", – проинформировал начальник инженерных войск регионального командования "Юг" полковник Мурат Джусупов.


В ходе учений сапёры будут применять различное оборудование

В ходе учений сапёры будут применять различное оборудование / Фото пресс-службы МО РК

Армии обоих государств в ходе учений проведут тренировки по разминированию территорий и зданий в населённом пункте, отработают действия по установке противотанкового минного поля, по проделыванию проходов в противопехотном минном поле, а также разведку участка дороги ручными миноискателями.

От Вооружённых Сил Республики Казахстан в учении задействованы воинские части регионального командования "Юг": подразделения инженерно-сапёрного батальона войсковой части 75263 и инженерная рота штабного батальона войсковой части 21450. Кыргызстан представлен инженерно-сапёрным взводом.

Совместное учение "Саперлер достығы-2017" продлится до 25 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter