В СКО сотрудники антикоррупционной службы задержали бывшего руководителя областного филиала Комитета по водным ресурсам МСХ РК, сообщает Петропавловск.news. Чиновника подозревают в хищении государственных средств.

По словам главы департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Асхата Жумагали, всего на балансе филиала числятся три гидросооружения.

"Возможности указанных гидроузлов позволяют ежегодно подавать потребителям до 400 млн кубометров воды, но фактически водоотдача в настоящее время достигает лишь 10%. За год своей работы на этой должности руководитель филиала не внёс ни единого конструктивного предложения по улучшению водоснабжения в области", – сказал Асхат Жумагали.

По информации антикоррупционщиков, экс-руководитель организации получал деньги от своих подчинённых и занимался хищением бюджетных средств.

"Похищал средства из бюджета по фиктивным командировкам, госзакупкам, а также похищал денежные средства с сельхозтоваропроизводителей. Похищенные деньги конвертировал в доллары. Подозреваемый находится под стражей. В ближайшее время дело будет направлено в суд", – сообщил глава департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО.

В марте в столице отстранили от занимаемой должности председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислама Абишева. В пресс-службе министерства добавили, что пока не обладают информацией о задержании чиновника и выясняют подробности его отстранения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter