Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

В СКО руководителя дочерней компании "Атамекен Агро" подозревают в краже более 270 тонн зерна

По данным полиции, сумма ущерба составила более 23 млн тенге.

В Северо-Казахстанской области руководителя ХПП ТОО "Шатило и К", которое является дочерней компанией ТОО "Атамекен-Агро", подозревают в краже зерна в особо крупном размере, сообщает Polisia.kz.

В ночь с 12 на 13 декабря полицейские Жамбылского района пресекли кражу более 80 тонн зерна. 

"Ночью полицейские обнаружили на Пресновском ХПП восемь автомашин "КамАЗ" с прицепами без включённых габаритов, на которые грузили зерно нового урожая. По подозрению в совершении кражи задержан один из руководителей этого же предприятия. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания районного отдела полиции. Вся продукция изъята и возвращена владельцам", – сообщили в полиции.

Сумма нанесённого ущерба составила более 23 млн тенге. Сейчас следователи проверяют других должностных лиц ТОО.

"Как установлено в ходе следствия, в начале декабря со складов данного предприятия уже было похищено аналогичным способом и вывезено на элеватор Акмолинской области более 190 тонн зерна нового урожая. В ходе следственных действий установлено место сбыта похищенной продукции. При обыске в доме подозреваемого изъяты крупные денежные средства в конвертах. Досудебное расследование проводится по статье 188, часть 4 УК РК – "Кража в особо крупном размере". Проверка проводится по автомашинам "КамАЗ" и изъятой документации", – рассказал начальник ОП Жамбылского района Асан Мейрамов.