В областном перинатальном центре Петропавловска ввели карантин. В медучреждении находится заболевшая корью беременная женщина. Всего по области за одну лишь неделю зарегистрировано 37 новых случаев инфекции, сообщает "Хабар 24".

В роддоме из-за карантина на три недели запретили партнёрам присутствовать на родах. Заболевшая корью беременная женщина находится под наблюдением врачей, в изолированной палате.

В этот эпидемиологический сезон на севере страны статистика заболеваемости корью превышает средний показатель за 15 лет. Лабораторно подтверждён 101 случай, половина заболевших – дети.

"Согласно постановлению ДООЗ, в двух школах области (СШ №43 города Петропавловска и школа в Акжарском районе) проводятся профилактические мероприятия, так как там зафиксированы факты заболевания взрослых. И на сегодняшний день подтвердился диагноз заболевания ребёнка в 17-й школе", – сообщила руководитель отдела управления образования СКО Галия Ильясова.

В школе, где заболел ребёнок, рассказали, что класс с контактными детьми учится в отдельном кабинете.


Читайте также: Вспышка кори в Казахстане: всё, что нужно знать о болезни


"Вакцины не было. Есть дети, которые не привиты. Вот, ожидаем вакцину. Как дадут, так будем прививать", – сказала медсестра школы №17 Марина Клясен.

О том, что в области закончилась вакцина от кори, жители СКО сообщали ещё в конце января. Однако в управлении здравоохранения и в Комитете охраны общественного здоровья Минздрава РК заявили, что вакцин хватает.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter