Дело в отношении руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Петропавловска Куата Тажибаева рассмотрели на заседании Совета по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО.

КСК "Мир" обратился в апреле этого года в отдел архитектуры и градостроительства по поводу незаконной перепланировки у собственников квартиры по улице Мира, 110, сообщил Совету руководитель отдела контроля в сфере госслужбы Дулат Тайшабай. Ответ за подписью руководителя отдела гласил, что собственники квартиры к ним не обращались, но вопрос будет на контроле. Однако было установлено, что 15 марта от собственников этой квартиры поступило заявление о перепланировке, и 16 марта было выдано разрешение. Фактически на запрос КСК в апреле был дан ложный ответ.

"Департамент рассмотрел дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Петропавловска Куата Тажибаева о нарушении Закона "О государственной службе Республики Казахстан", Этического кодекса, выразившееся в предоставлении недостоверной информации по обращению", – дополнил Дулат Тайшабай.

Руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев был удивлён сроками рассмотрения заявления на перепланировку. Собственники квартиры получили разрешение на перепланировку буквально на следующий день после обращения в отдел.

По результатам рассмотрения дела Совет по этике рекомендовал наложить на руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Петропавловска Куата Тажибаева взыскание в виде понижения в должности. При отсутствии нижестоящей вакантной должности – предупреждение о неполном служебном соответствии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter