В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях и Караганде отменили занятия для учеников с 1 по 11 классы первой и второй смены.

Ночная температура в СКО и Павлодарской области, согласно прогнозу синоптиков, понизится до 38-42 градусов мороза, днём составит 33-34 мороза. В Караганде тоже холодно. Столбик термометра опустится ниже 30 градусов мороза.

Для родителей школьников этих регионов заранее накануне сделали рассылку об отмене занятий.

Информацию об отмене уроков в Костанае распространил отдел образования местного акимата. В городе сегодня утром 30 градусов мороза, в связи с чем занятия первой смены с 0 по 11 классы отменены.

Из-за сильного мороза 23 января ДЧС ВКО объявил об отмене занятий в ряде городов региона. В Усть-Каменогорске сегодня -34, отменяются занятия с 1 по 11 классы обеих смен и у учащихся 1-2 курсов колледжей. В Семее 39 градусов мороза, в связи с чем отменяются занятия учащихся 1-11 классов первой смены и 1-2 курсов колледжей. В Риддере утром -41, отменяются занятия учащихся с 1 по 11 классы первой смены и 1-2 курсов колледжей.

В ДЧС ВКО также предупредили о временном ограничении для движения маршрутных рейсовых пассажирских автобусов и дизельных авто. Автомобилистам рекомендуют не выезжать за пределы населённых пунктов до 8 часов утра.

Ранее аким столицы Асет Исекешев предупредил астанчан об отмене занятий у школьников и учащихся 1-2 курсов колледжей во вторник, 23 января.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter