В СКО открыт центр видеонаблюдения, где камеры круглосуточно фиксируют происходящее в отдалённых сёлах, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

В рамках двухдневного рабочего визита заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев и аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов посетили ОВД Кызылжарского района, где начал работу центр видеонаблюдения.


В СКО пытаются улучшить систему безопасности

В СКО пытаются улучшить систему безопасности / Фото ДВД СКО

Здесь установлено пять мониторов, на которые выведено видео с 94 камер наблюдения. Уникальность первого районного ЦВН в том, что большая часть расположена в сельских округах, где за обстановкой следят 60 камер.

"Видеокамеры на сумму более семи млн тенге установлены при поддержке акима Кызылжарского района Булата Жумабекова и руководителей сельхозформирований. Работа по установке видеокамер продолжается, планируется установить ещё порядка 40 в самых отдалённых населённых пунктах", – рассказал начальник РОВД Хаир Байкадамов.

Необходимость создания центра видеонаблюдения продиктована тем, что крупный район расположен вокруг областного центра и может влиять на криминогенную обстановку. Эти технические возможности уже позволили раскрыть пять преступлений и выявить 40 правонарушений.


Камеры круглые сутки снимают все нарушения

Камеры круглые сутки снимают все нарушения / Фото ДВД СКО

В управлении специализированной службы охраны также продемонстрировали материально-техническую оснащённость и состояние охраняемых объектов, входящих в перечень уязвимых в террористическом отношении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter