Здание школы частично обрушилось в СКО

Здание школы частично обрушилось / Фото КЧС МВД РК

Ночью 24 апреля около 01.30 в городе Тайынша Северо-Казахстанской области произошло обрушение аварийного выхода, пристроенного к зданию средней школы №1, сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС.

Обрушение на площади 50 м2, по предварительным данным КЧС, произошло из-за образования вертикальных трещин вследствие неравномерной осадки здания.

Жертв и пострадавших нет. Коммуникационные системы школы не нарушены. Занятия в школе временно отменены, сообщили в комитете.

Директор школы Ольга Иванова однако сообщила, что занятия в школе не отменяли.

"Велись плановые работы по демонтажу, во время которого ночью обвалилась часть запасного выхода. К основному проходу это отношения не имеет. Дети учатся в обычном режиме", – рассказала она.

Директор отметила, что школа состоит из двух зданий. Одно построено в 1936 году, другое – в 1971. Текущий ремонт зданий проводят ежегодно.

Позже в пресс-службе акима СКО сообщили, что снос пристройки школы был запланированным.

"Зимой обнаружили вертикальную трещину в здании. Компетентные органы обследовали школу и дали заключение о сносе пристройки. Из-за благоприятных погодных условий решили снести её, не дожидаясь окончания учебного года. Возле пристройки выставили предупредительные знаки, территория была ограждена. В целях безопасности 23 апреля ночью её снесли, было задействовали пять единиц техники", – рассказали в пресс-службе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter