Поход в баню обернулся для руководителя отдела физической культуры и спорта Айыртауского района Рустема Даулетова строгим выговором, сообщает "Петропавловск kz".

Как пояснил глава спортивного ведомства на заседании Совета по этике, в конце апреля этого года после работы он отправился в гости к родственникам. После бани он выпил немного пива. Ближе к ночи Рустем Даулетов отправился домой, однако по дороге его остановили сотрудники полиции. За вождение в нетрезвом виде госслужащего привлекли к административной ответственности.

"Я считаю, что это нарушение умышленное. Когда вы нарушили правило дорожного движения, свернули где-то не там или под знак заехали – можно сказать "я не заметил либо не увидел". Но тут вы в пьяном состоянии специально сели за руль", – отметил Галым Турсунбаев, председатель Совета по этике, руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО.

Сам госслужащий вину свою полностью признал. Члены Совета по этике сошлись в едином мнении – порекомендовать акиму Айыртауского района объявить Рустему Даулетову строгий выговор. При этом Галым Турсынбаев предупредил главу спортведомства, что любой его последующий проступок приведёт к увольнению.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter