В то время как сельские жители с нетерпением ждали, когда к ним придет вода, руководитель филиала "Казводхоза" торговал трубами направо и налево, считает полиция.

По мнению следствия, одну из ключевых ролей в преступной схеме играл Пётр Дмитриенко - экс-руководитель Северо-Казахстанского департамента государственного имущества и приватизации, который уже был осуждён 9 августа 2016 года. Его приговорили к шести годам заключения за взятки и мошенничество по другим эпизодам. Дмитриенко проходит по делу обвиняемым по тем же статьям, что и Исмаилов.

Согласно обвинительному акту, именно Дмитриенко организовал преступную группу в составе Исмаилова и директора ТОО "Grant Production" Протасова "с целью противоправного безвозмездного обращения государственного имущества в пользу третьих лиц".

"В результате согласованных незаконных действий организованной группой под руководством Дмитриенко в составе Исмаилова и Протасова в период с февраля по июнь 2015 г. незаконно были похищены и реализованы трубы водоводов и отводов филиала "Есиль су" РГП на ПХВ "Казводхоз", тем самым государству был причинён материальный ущерб на общую сумму более 43 млн тенге", - говорится в обвинительном акте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter