Совет по этике СКО рассмотрел дисциплинарное дело в отношении руководителя управления казначейства района имени Мусрепова Оразбека Ескемпирова. В течение последних трёх лет он взял несколько кредитов в банках и микрофинансовых организациях, а рассчитаться вовремя не смог. Долг чиновника на сегодняшний день составляет примерно 4 млн тенге.

Коллекторы и частные судебные исполнители регулярно звонят на работу Ескемпирову и напоминают о просрочках по платежам и кредитам. По этой причине в коллективе управления казначейства сложилась тяжёлая обстановка.

"Анонимный опрос показал, что морально-психологическая атмосфера в коллективе напряжённая, неблагоприятная", – сказал и.о. руководителя управления контроля в сфере государственной службы департамента по делам госслужбы СКО Руслан Жумагулов.

Оразбек Ескемпиров рассказал, что взял кредит сначала на свадьбу, потом – на лечение детей.

"Заработная плата составляет 155 тысяч тенге, из которых 60 тысяч я отдавал за арендное жильё, так как служебную квартиру получил совсем недавно, а работаю в этой должности уже четвёртый год. Не рассчитал свои возможности, хотел сделать рефинансирование в "Сбербанке", но по документам не прошёл", – рассказал он.

Члены совета посчитали, что чиновник нарушил нормы Этического кодекса госслужащих и большинством голосов рекомендовали объявить ему выговор.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter