В ТОО "СК-Фармация" прокомментировали видео, распространяющееся в соцсетях, о складе компании, на котором якобы прятали лекарства.

В компании сообщили, что склад, снятый на видео – это официальный склад ТОО "СК-Фармация", расположенный в городе Нур-Султан.

"Как единый дистрибьютор по бесплатному лекарственному обеспечению "СК-Фармация" имеет налаженную логистическую сеть. Эта логистическая сеть включает четыре крупных логистических хаба в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Шымкенте, откуда лекарственные препараты на регулярной основе развозятся по медицинским организациям этих городов, а также по близлежащим регионам, в каждом из которых есть транзитные склады, на которых хранится месячный запас лекарств для всего региона и с которых в свою очередь лекарства уже распределяются внутри региона", – объяснили в пресс-службе "СК-Фармации".

Сообщается, что на складах хранятся 1415 наименований лекарств по 136 группам заболеваний для амбулаторного лекарственного обеспечения и стационарной помощи.

"Запасы лекарственных средств с этих складов регулярно развозятся по медицинским организациям и постоянно пополняются, поскольку поставки от поставщиков также идут на регулярной основе. Партии препаратов для отгрузки формируются на основании разнарядки, сгенерированной на основании заявок от медицинских организаций", – отмечается в сообщении "СК-Фармации".

Склад в Нур-Султане обеспечивает пять областей – Акмолинскую, Костанайскую, Кокшетаускую, Карагандинскую, Северо-Казахстанскую области, а также столицу.

"Соответственно, на складах "СК-Фармации" постоянно имеются значительные объёмы лекарственных препаратов, которые и представлены на видео", – объясняют в компании.

После заявления президента на расширенном заседании Правительства 10 июля руководителей Фонда медстрахования и "СК-Фармации" освободили от должностей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter