Депутат отметила, что есть факты, когда казахстанские участники выигрывают тендер, после чего нанимают субподрядчиков из Китая и Турции для выполнения государственного заказа.

"Всё равно мы получаем, будь это форма полиции или для наших Вооруженных сил, на самом деле форму китайского производства. Что вы об этом знаете? Если этот факт имеет место, то как вы собираетесь с этим бороться?" - обратилась Назарбаева с вопросом к Исекешеву в ходе правчаса.

В свою очередь, министр инвестиций и развития страны сообщил, что ведомство совместно с национальной палатой "Атамекен" уже разбирается с подобными случаями.

"Компании, которые работают в сфере аудита, к сожалению, допускают такие нарушения. Поэтому мы обсуждали это в Правительстве, планируем внести изменения в наше законодательство, для того чтобы обеспечить недопущение фальсификаций. Мы по всем фактам разбираемся", - заявил министр.

Вдобавок, министр Исекешев уточнил, что государственные органы не в силах проверить, действительно ли поставщик является производителем товара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter