В порт Тартус прибыл гуманитарный груз из Казахстана. Передачу груза сирийским властям осуществил посол РК в Иордании Азамат Бердыбай.

Содействие в доставке груза оказало Министерство обороны РФ, доставившее его до пункта назначения сухогрузным кораблём "Кузнецов", сообщает телеканал "Хабар 24".

Разгрузка и передача помощи представителям сирийских властей началась 6 января. Гуманитарный груз представлен мукой, мясными консервами, макаронами и чаем, а также необходимыми медикаментами. В общей сложности в Сирию было доставлено 500 тонн груза на 33 контейнерах. Каждый пакет снабжён наклейкой "Kazakhstan".

"Несмотря на прилагаемые международным сообществом усилия, гуманитарная ситуация остается катастрофической. В этой связи Президентом Казахстана было принято решение отправить в Сирию гуманитарную помощь в виде продуктов питания. Гуманитарный груз весом 500 тонн на 33 контейнерах, в основном состоящий из продуктов питания и медикаментов, предназначен для сирийского народа, переживающего последствия почти шестилетней войны. Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на скорейшее прекращение кровопролития и определение политического будущего Сирии путём диалога и примирения", – заявил казахстанский дипломат на встрече с сирийской делегацией.

Председатель Совета провинции Тартус Ясир от сирийской стороны поблагодарил народ Казахстана и Президента страны за помощь и сострадание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter