Один из лидеров террористической организации "Аль-Каида" Санафи аль-Наср ликвидирован в результате авиаудара недалеко от города Алеппо, сообщает Reuters.

Полное имя уничтоженного главаря боевиков Абдель Мухсин Абдулла Ибрагим аль-Шарих. Известно, что в "Аль-Каиде" он занимался стратегическим планированием.

Также сообщается о гибели еще двух  членов экстремистской организации — Абдул Мадлика аль-Джазрави и Абу Ясира аль-Магреби.

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска 16 октября перешли в наступление на новом участке фронта - на севере страны недалеко от крупного города Алеппо. Войска вступили в бой с противником к юго-западу от города и взяли под контроль поселение Эль-Вадихи, сообщает агентство.

Дамаск обратился к своим противникам с призывом сложить оружие, а жителям страны рекомендовал не приближаться к месту боев.

По статистике из открытых источников, за время гражданской войны в Сирии с 2011 года погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона жителей, что составляет более 50%  населения Сирии, покинули страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter