В Сирии произошёл взрыв на газоперерабатывающем заводе

Сообщается, что этот завод американские оккупационные силы используют в качестве базы.

В Сирии произошёл на газоперерабатывающем заводе "Коноко", который находится на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зора недалеко от военной базы США, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

"Взрыв произошёл на газовом заводе "Коноко", который американские оккупационные силы используют в качестве базы в восточной сельской местности Дейр-эз-Зора", – говорится в сообщении.

Как отметили источники агентства, в районе после взрыва наблюдались необычные передвижения американских сил. Причина взрыва неизвестна, данных о пострадавших не приводится.

Ранее представитель американского Минобороны сообщил, что военные США подверглись обстрелу возле нефтегазового месторождения "Коноко" в провинции Дейр-эз-Зор, которое находится рядом с военной базой США. Информацию об этом подтвердили ТАСС в Пентагоне, добавив, что огонь вёлся непрямой наводкой.

"Я могу подтвердить, что был открыт огонь непрямой наводкой в Коноко. На данный момент, согласно первоначальным отчётам, потерь, пострадавших или повреждений конструкций нет", – заявили в американском оборонном ведомстве.


Читайте также: Страны-гаранты Астанинского процесса по Сирии: Конфликт не имеет военного решения


Новости партнёров