В Сингапуре владельцы электросамокатов и велосипедов будут сдавать специальный тест

Без прохождения теста управлять этими видами транспорта запретят.

С 30 июня в Сингапуре вводят обязательный онлайн-тест для тех, кто передвигается на электросамокатах и электровелосипедах. По его результатам будут выдавать специальные сертификаты, сообщает The Straits times.

Тестирование будет платным. В течение первых трёх месяцев оно будет стоить 5 долларов, при этом у тестируемого будет возможность бесплатной пересдачи. Следующие попытки будут стоить 10 долларов. Если кандидат сдаст тест, ему выдадут специальный цифровой сертификат, разрешающий передвижение на электросамокатах и электровелосипедах. Документ будет действителен в течение всей жизни.

"Это не лицензионный режим. Одноразовый теоретический тест будет гарантом того, что гонщики знакомы с правилами активной мобильности, кодексом поведения", – отметила министр транспорта Сингапура Эми Хор.


Читайте также: В Алматы задержали мужчину, который на самокате сбил четырёхлетнего ребёнка и скрылся


Передвижение на электросамокатах и электровелосипедах без прохождения тестирования запрещено. Компании, которые будут разрешать своим сотрудникам передвигаться на этих видах транспорта без сертификации будут оштрафованы.

В первый раз нарушителей могут оштрафовать на сумму до 2000 долларов или заключить в тюрьму на срок до шести месяцев. Также возможны оба варианта. Штраф для рецидивистов будет достигать 5000 долларов, также им грозит тюремное заключение сроком до года.

Эти изменения приняты из-за несчастных случаев с участием владельцев электрических самокатов и велосипедов.

В Казахстане также были случаи, когда владельцы электрических самокатов сбивали пешеходов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров