Власти Сингапура впервые лишили гражданства местного жителя за грубое нарушение требований домашнего карантина, сообщается на сайте управления иммиграции и контроля республики.

53-летний Гох Илья Виктор прибыл в Сингапур на пароме из Индонезии 19 марта. Согласно распоряжению правительства ему было вручено предписание о домашней изоляции на 14 суток.

Однако в тот же день мужчина покинул страну и вновь отправился на индонезийский остров Батам.

"При выезде из Сингапура ему было вынесено предупреждение о нарушении режима изоляции и соответствующем наказании, несмотря на это он покинул страну, а 24 марта вновь попытался въехать в республику", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение о лишении гражданства принято с учётом тяжести умышленного проступка нарушителя.

"Правительство Сингапура незамедлительно намерено предпринимать самые суровые меры в отношении нарушителей режима изоляции. За такие правонарушения грозит штраф в размере 10 тысяч сингапурских долларов (7 тысяч долларов) и/или тюремное заключение до шести месяцев", – добавили в управлении.

Сейчас, по введённым правилам, все прибывающие в Сингапур должны находиться на строгом домашнем карантине, который не позволяет покидать помещение в течение 14 суток.

Число инфицированных в городе-государстве превысило 800 человек, почти 200 полностью выздоровели и выписаны из больниц. Два человека умерли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter