26-летнюю казахстанку Елену Калугину заключили в тюрьму на четыре недели за попытку дать взятку полицейскому в размере 2150 долларов, сообщает МИА "Казинформ", со ссылкой на The Straits Times.

Гражданка Казахстана призналась в том, что 28 июня пыталась подкупить инспектора Ло Хун Юэ, предложив ему 2150 долларов, чтобы он не арестовывал её.

По данным окружного суда, инспектор Ло Хун Юэ и штаб-сержант Ксавье Сео Хун Ге отреагировали на сообщение о предполагаемых нелегальных визовых действиях в отеле Royal и отправились в номер Калугиной. Во время допроса она умоляла освободить её и жестом показала, что хочет предложить деньги, потирая указательный и большой пальцы. Инспектор предупредил её, что взятка является преступлением и что её действия будут записаны на камеру, но женщина не ограничилась жестами и открыла выдвижной ящик в номере и предложила деньги, умоляя отпустить её и обещая, что следующим рейсом она сразу же вылетит домой. Инспектор отказался от этого предложения и арестовал её. Отмечается, что наказание, вынесенное судом, мягкое, так как за такое преступление казахстанке грозил штраф до 100 000 долларов и/или тюремный срок до пяти лет за коррупцию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter