В общественном транспорте Шымкента запустили оплату через SMS и QR-код, сообщает служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан.

Проект реализован компанией Beeline Казахстан, акиматом города Шымкент и ТОО "SMSbus".

"Проект SMS- и QR-оплаты внедрён в пилотном режиме на внутригородских автобусах №141, 147, 147а, 148 и 148б. В дальнейшем планируется внедрение системы электронных билетов на общественный транспорт всех направлений", – сказал глава управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Куатжан Жуматаев.

Условия оплаты:

  • С помощью SMS необходимо отправить код транспорта на короткий номер 2505. В ответ пассажир получает SMS-чек и электронный билет.
  • Необходимо отсканировать QR-код в приложении "Мой Beeline". В ответ посредством SMS пассажир получает чек и электронный билет.

Читайте также: В Астане запускают оплату проезда в автобусах по SMS, QR-коду и банковской картой. Инструкция


"Шымкент – город республиканского значения, крупный мегаполис. В рамках развития городской инфраструктуры мы рады предложить гражданам удобный и простой способ оплаты за проезд. Для этого достаточно быть клиентом Beeline и иметь при себе телефон. На данный момент услуга успешно реализована в восьми городах. Уверен, шымкентцы по достоинству оценят новшество, и этот способ оплаты будет пользоваться популярностью", – отметил главный директор по цифровому бизнесу "Beeline Казахстан" Олег Алдошин.

Оплата действительна только для проезда в Шымкенте и только для клиентов Beeline авансового порядка расчётов. С вопросами по SMS- и QR-оплате можно обращаться по номеру +7 (775) 025-95-05.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter