В Шымкенте ведут поиски неизвестного, расстрелявшего мужчину в центре города

Стрельба произошла рано утром на перекрёстке у кафе. В результате ссоры мужчина застрелил оппонента из боевого оружия.

ЧП произошло в 5:20 на улице у кафе "Камшат". Мужчины поссорились, потом начали драку, в результате которой смертельное огнестрельное ранение получил 30-летний житель Шымкента, передаёт tvk-uko.kz.

"9 января 2017 года около 5:20 в Центр оперативного управления ДВД ЮКО поступило сообщение о том, что на одном из перекрёстков происходит драка между мужчинами, в результате которой один из них получил огнестрельное ранение. По прибытию на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Аль-Фарабийского ОП обнаружили на пересечении проспекта Тауке-хана и улицы Казыбек-би тело мужчины с огнестрельным ранением в области спины", – сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Стрелявший мужчина с места происшествия скрылся. Полиция всё ещё не установила его личность. Ведутся меры по задержанию.

Как сообщили в ДВД, начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство". Изъяты вещественные доказательства. Назначен ряд экспертиз.

По информации издания, в спину мужчины выстрелили 5-6 раз из пистолета Макарова. Сначала пострадавший выбежал из кафе в сторону парка, а затем, обессиленный, упал. Он скончался до приезда скорой помощи.

Ещё одна перестрелка произошла сегодня вечером в Павлодаре у здания горсуда. В городе объявлен план "Перехват". Проверяются автомашины марок Lexus и BMW.