В Шымкенте умерла мать шестерых детей, к которой летел самолёт санавиации

Врачи не смогли спасти молодую женщину.

В областной клинической больнице Шымкента скончалась женщина, к которой летели профессора из Алматы. Информацию по телефону подтвердил главный врач Марат Пашимов.

У 30-летней Мереке Козкеновой осталось шестеро детей. Новорождённой дочке три недели.

По информации заведующего реанимационным отделением ОКБ Вячеслава Цая, женщина умерла 8 октября. Посмертные диагнозы – метрит, сепсис, гепатиты В и впервые выявлен гепатит Д, анемия, отёк головного мозга.

Единственная операция, которую успели сделать шымкентские врачи, удаление матки, не изменила положения. Медик подчеркнул, что несмотря на произошедшую с врачами трагедию, тяжёлую пациентку до последнего часа наблюдали алматинские специалисты.

"За период нахождения в нашем стационаре она была трижды консультирована Научным центром акушерства гинекологии и перинатологии. Дважды была консультирована НИИ кардиологии и внутренних болезней, и один раз была консультирована НИИ центром хирургии имени Сызганова. На месте она была консультирована акушер-гинекологом центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Последние три дня, когда всё шло ухудшение, с ней был врач из НИИ кардиологии и внутренних болезней", – подчеркнул реаниматолог Вячеслав Цай.

В сентябре женщину в тяжёлом состоянии доставили из Туркестана. Врачи более двух недель боролись за её жизнь.

Самолет санавиации Ан-28 упал, вылетев из алматинского аэропорта, 3 октября. На борту было 5 человек. Среди погибших два врача-профессора – акушер-гинеколог и реаниматолог. Они летели в Шымкент, чтобы осмотреть пациентку в тяжелом состоянии и проконсультировать местных врачей по поводу её лечения.

Все новости о падении самолёта санавиации можно прочитать здесь.