Участковому Турару Артыкбаеву вручили ключи от квартиры за спасение человека от убийства, передаёт TVK. Награждение особо отличившихся полицейских прошло в рамках празднования 25-летия со дня образования внутренних органов РК.


Бесстрашному участковому подарили квартиру

Бесстрашному участковому подарили квартиру / Фото tvk-uko.kz

Старший участковый инспектор городского отдела полиции Енбекшинского района Турар Артыкбаев уже 13 лет стоит на страже общественного порядка. События почти восьмилетней давности он помнит в деталях до сих пор.

"Это произошло в 2009 году в декабре, по проспекту Тауке-хана, где находится парк Победы, вечером, в 19:30. Преступник хотел убить девушку, в которую влюбился, а она отказала", – поделился воспоминаниями Турар Артыкбаев.

Свой героический поступок Турар Артыкбаев совершил в 23 года. Молодая девушка обратилась в полицию с заявлением, что её домогается 50-летний мужчина: требует, чтобы она встречалась с ним, постоянно звонит по телефону. Турар Артыкбаев решил проверить её слова и выехал на место назначенной встречи. Отверженный влюблённый тогда схватил ружьё и начал угрожать девушке расправой за то, что она обратилась в полицию. В момент выстрела участковый попытался выбить оружие из рук злоумышленника и в результате был ранен в живот. Преступник потом был задержан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter