Сотрудников управления образования Туркестанской области подозревают в хищении 36 млн тенге

Деньги были выделены на питание учащихся средних школ и студентов колледжей во время подготовки к спортивным мероприятиям.

Сотрудников управления образования Туркестанской области обвиняют в хищении 36 млн тенге, сообщает пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу.

Эти деньги были выделены в рамках подготовки учащихся средних школ и студентов колледжей к республиканским спортивным мероприятиям. Средства присваивали, подделывая подписи спортсменов в соответствующих ведомостях.

"Уголовное дело расследуют в отношении руководителя и двух сотрудников методического центра управления образования Туркестанской области, а также соучастника – жителя Шымкента по факту хищения более 36 млн тенге", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе следствия обвиняемые пытались дать взятку оперативнику департамента экономических расследований в размере 6 млн тенге.

Теперь сотрудникам методического центра грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Уголовное дело находится в прокуратуре Шымкента.

Новости партнёров