Новый год в Шымкенте совершенно бесснежный

Новый год в Шымкенте совершенно бесснежный / Фото informburo.kz

Новый год в Шымкенте выдался совершенно бесснежным. Жители самого южного города страны встретили его с температурой 13 градусов тепла по Цельсию, на деревьях набухли почки, а из земли полезли одуванчики. Причём привычные вестники мая порадовали уже не жёлтыми головками, а белыми шариками.


К Новому году в Шымкенте оцвели одуванчики

К Новому году в Шымкенте отцвели одуванчики / Фото informburo.kz

Сегодня в регионе и вовсе плюс 15, и, хотя горожане помнят зимы и потеплее, синоптики считают, что в среднем температура превышает показатели.

"В декабре по сравнению с 2016 годом температура идёт на два градуса выше. Если говорить по осадкам, в прошлом году снежного покрова было больше. В среднем за январь температура воздуха ожидается от -1 до -10. Это нормальная погода для юга. Вообще в январе сильного мороза не ожидается. Только в конце возможно похолодание", – сообщила инженер-синоптик Южно-Казахстанского областного филиала "Казгидромет" Салтанат Коныс.


В Шымкенте распустились почки

В Шымкенте распустились почки / Фото informburo.kz

СМС от ДЧС чуть ли не ежедневно пугает южан сильными ветрами и туманами. Треть декабря в Шымкенте была туманной, что сильно осложняло работу местного аэропорта. Ураган, который прошёл над городом прямо перед новым годом, оставил после себя сорванную с управления по ЧС крышу. В целом, если верить синоптикам, предсказания о небывало морозной зиме в ЮКО пока не сбываются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter