Так в отношении владельцев 43 незаконных строений были наложены административные штрафы на 12 миллионов тенге. С хозяевами ещё 13 объектов чиновники давно и не всегда успешно судятся. А владельцев некоторых построек не может найти даже полиция.

"По улице Аргынбекова с владельцами 25 незаконно построенных объектов были проведены разъяснительные работы. Из-за того что не выявлены владельцы четырёх объектов, городскому отделу внутренних дел отправлено письмо о предоставлении сведений. Также подготовлены письма владельцам трёх строительных объектов, расположенных по проспекту Байдибек би, с просьбой срочно связаться с управлением",- рассказал замакима Шымкента Нуралхан Кошеров.

Помимо этого управлению строительства дано поручение принять меры к 73 объектам на красной линии, которые только строятся. Материалы на владельцев еще 30 незаконных строений поданы в суд.

Напомним, что борьбу с незаконной застройкой красной линии с переменным успехом городские власти Шымкента ведут давно. Некоторые центральные улицы и городские парки всё-таки удалось отвоевать у частников и вернуть улицам первозданный вид. Так исчезли многочисленные кафе в центральном парке, избавились от самостроя прямо на тротуарах проспектов Тауке-хана и Кунаева. Теперь в планах нового городского акима победить знаменитые шымкентские базары и стихийную торговлю в их районе, оставив в качестве визитной карточки только Верхний рынок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter