Бронетранспортёры преодолевали противотанковый ров, проходили "змейку", "колейный" мост, минное поле, косогоры. И всё это - под перекрёстным огнём. Затем экипажу необходимо было поразить несколько появляющихся мишеней с расстояния 600 метров.

В экипаже были как опытные военнослужащие-контрактники так и солдаты-срочники. Именно это обстоятельство влияло на точность стрельбы по целям.

"Немножко у нас проблематичный вопрос с наводчиками, так как все они - солдаты срочной службы, и очень сложно солдата подготовить за полгода, потому что он готовится и через полгода увольняется, поэтому есть над чем работать. А вот военнослужащие-контрактники показывают довольно высокие результаты",- отметил начальник управления техники и вооружения Национальной гвардии РК полковник Константин Воронкин.

Абсолютными чемпионами БТР-баттла стал экипаж регионального командования "Онтустик" под руководством Бейбита Мусаева. По результатам теоретической и практической части соревнований экипаж набрал 97 очков. По 82 очка у команд "Батыс" и "Шыгыс". Однако второе место военное жюри присудило представителям Западного Казахстана, потому что практическое прохождение элементов трассы было у них чище и лучше.

А вот в тяжбе водителей военных КамАЗов абсолютным чемпионом стал Сергей Калентьев из регионального командования "Батыс". Военнослужащий с 12-летним стажем рассказывает, что даже при своем немалом опыте, не ожидал от себя столь высокого результата.

"Время у меня - 8 минут 10 секунд. Это отличный результат. Даже при проверочной езде был результат - 9 минут. Мне помогли опыт, настрой и знание машины. Я за рулем 26 лет, с детства. Впечатления от трассы замечательные. Все элементы экстремальные, на адреналине. Есть что преодолевать и есть чему учиться", - поделился Сергей Калентьев.

Второе место в КамАЗ-баттле у водителя РК "Онтустик", третье занял представитель военного института Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter