В Шымкенте после драки школьников скончался несовершеннолетний, полиция завела два уголовных дела, одно из них – в отношении врачей детской больницы.

"23 мая в дежурную часть полиции сообщили, что в городскую детскую больницу поступили трое несовершеннолетних с различными телесными травмами. Один из них, Абзалбек Уткуров, 2 июня скончался", – сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Досудебное расследование проводят по статье 106, часть 3, УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего". Драка произошла поздним вечером 22 мая, в ней участвовали 10 несовершеннолетних и один 18-летний парень. Все подозреваемые скрылись с места происшествия.

"Той же ночью все подозреваемые были установлены, из них пятеро арестованы, двоих отпустили под подписку о невыезде, один объявлен в розыск", – добавили в пресс-службе.

В полиции отметили, что в отношении врачей детской больницы Шымкента проводится расследование по статье 317 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками".

"Брат скончавшегося сказал, что его братишку надлежащим образом не осмотрели. Сейчас его слова наши сотрудники будут проверять. Если они подтвердятся, то соответствующее решение будем принимать. В ходе досудебного расследования всё будет выяснено, осмотрели его или нет", – сказал пресс-секретарь ДП Шымкента Ержан Пайзбеков.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter