В день открытия был серьезный наплыв посетителей, и многие экспонаты оказались погрызенными, покусанными, а некоторые и вовсе съеденными - передаёт корреспондент informburo.kz. По словам смотрителей, им пришлось отгонять от сладких творений не только детей, но и взрослых, которые ни в какую не хотели верить, что из обычного шоколада можно сделать столь реальные вещи с ювелирной точностью. Особенно пострадали белый рояль и антикварный столик.



"Люди не верят и стараются откусить кусочек. Например, не верят что рюмки не бронзовые, а сделаны из шоколада, нам их побили и покусали, поэтому столик с антиквариатом в таком разрушенном виде. Рояль из белого шоколада тоже сильно погрызли. Сегодня нам пришлось поставить заграждения. Но ничего страшного, шоколатье Николай Попов сделает новые экспонаты" - рассказала смотритель выставки “Музей шоколада “Nikolya”

Среди экспонатов есть также: корона Российской империи, головной убор Золотого человека, старинное оружие, картины, книги, резная дверь, мангал с шашлыком, яблоки и древние казахские национальные украшения - всё из шоколада. Поражает воображение и двухметровая Эйфелева башня весом 45 килограммов. Она состоит из 250 деталей, которые перевозят из города в город по отдельности и уже на месте шоколатье снова склеивает их воедино.

В рамках мирового тура, знаменитая авторская выставка шоколатье Николая Попова "Музей Шоколада Nikolya", побывала в более, чем сорока городах мира, её посетили около полумиллиона человек. Шымкент стал вторым городом Казахстана после Алматы, куда приехал передвижной шоколадный музей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter