Причина в росте стоимости социальной муки, объясняют в акимате. По информации чиновников в продкорпорации "Туран", которая поставляет муку 40 пекарням Шымкента, до 12 октября цена за 1 кг социальной муки была 54 тенге, и, согласно решению комиссии под председательством заместителя акима ЮКО Сапарбека Туякбаева, с 12 числа цена на муку увеличилась до 58 тенге.

"На сегодняшний день у продкорпорации себестоимость зерна повысилась на два тенге, соответственно и цена муки, и цена хлеба увеличилась. Теперь отпускная оптовая цена у пекарней, которые продают социальный хлеб, 38 тенге, розничная 40",- объясняет заместитель руководителя городского  отдела предпринимательства Асет Абдраханов.

Горожан подобное подорожание крайне возмутило. Люди уверенны, что власти не смогли сдержать цены. 

"Обещали же не поднимать цены! Хотя бы на самое необходимое - на хлеб. У нас на юге семьи многодетные, что думаете едят? Конечно, хлеб! Но даже три месяца не удержали цены",- возмущается жительница города Александра Малышева. 

Сейчас стоимость социальной муки, вместо 2700 тенге за 25-килограммовый мешок, повысилась до 2900 тенге. Но с доставкой он обойдётся пекарням уже 3 тысячи тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter