Открытие турнира по теннису в Шымкенте

Открытие турнира по теннису в Шымкенте / Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

В Шымкенте начался международный турнир по теннису, в котором будут участвовать около 100 спортсменов из 25 стран. Это соревнование считается вторым по значимости и величине после Кубка президента. Победитель турнира получит 50 тысяч долларов. Участвуют в ним только мужчины-профессионалы.

На церемонии открытия присутствовали представители администрации города: заместитель акима Шымкента Кайрат Нуртай, руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев. От организаторов турнира в церемонии участвовали вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, директор Шымкентского филиала федерации Виктор Афимин, а так же судьи международного турнира.


Участники турнира

Участники турнира / Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

Кайрат Нуртай отметил высокую динамику развития тенниса в регионе и увеличение числа теннисных секций в городе, а также появление молодых звёзд казахстанского тенниса среди шымкентцев.

Диас Доскараев поблагодарил городские власти за оказанную поддержку не только в организации турнира, но и в постоянном сотрудничестве, которое является залогом стабильного развития тенниса в Казахстане.

"Многие теннисисты, которые сюда приезжают, едут зарабатывать очки. Так они повышают свой рейтинг. Я очень рад, что такое спортивное событие проходит в Шымкенте. Наши спортсмены играют на достойном уровне, мы понимаем, что здесь будет хорошая конкуренция. К примеру, здесь выступит Малек Жазири из Туниса, входящий в топ-100 лучших теннисистов", – сказал Диас Доскараев.


Shymkent ATP Challenger

Shymkent ATP Challenger / Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

Казахстанская национальная сборная по теннису тоже примет участие в турнире Shymkent ATP Challenger. В составе команды выступят Дастанбек Ташбулатов, Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Александр Недовесов, Андрей Голубев и Тимур Хабибулин.

Соревнование завершится 16 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter