В ДЧС ЮКО дали официальную информацию по пожару на нефтебазе Шымкентского нефтеперегонного завода в районе села Карабастау, где с 8 утра пытаются потушить резервуар с бензином.


Пожар на нефтебазе в Шымкенте тушат 200 человек

Пожар на нефтебазе в Шымкенте тушат 200 человек / Фото informburo.kz

В пожаре погиб один человек. Тело погибшего работника завода снимали с помощью альпинистского оборудования. Больше никаких пострадавших в пожаре нет.

"С соседнего резервуара сотрудники оперативно-спасательного отряда с помощью альпинистского снаряжения сняли тело погибшего работника АО "Шымкент мунай онимдери". Мужчина 1971 года рождения погиб на месте от полученных травм и ожогов. Общая площадь горения примерно 200 кв. метров, огнём охвачен один резервуар объёмом 3 тысячи тонн, в котором хранился бензин АИ-92. На момент происшествия в данном резервуаре находилось полторы тысячи тонн бензина", – сообщила пресс-секретарь ДЧС ЮКО Зарипа Турысбекова.

Турысбекова подчеркнула, что пока локализовать пожар не удаётся. С огнём борются около 200 пожарных и спасателей. Работают 35 единиц пожарной техники и 6 водовозов.

Подогнали пожарный поезд, который привез 100 тонн воды и полторы тонны пеноматераилов. На месте дежурят несколько бригад скорых, газовики и полицейские, территория оцеплена.

По предварительным данным, пожар начался из-за хлопка газовоздушной смеси.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter