Автобус и маршрутка, столкнувшиеся накануне на одной из центральных улиц Шымкента, находятся на штрафстоянке. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказали в полиции. Здесь также отметили, что водители общественного транспорта будут наказаны в административном порядке.

"На данный момент полиция собирает материалы дела, назначена экспертиза, после которой будет установлена причина ДТП", – отметили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В результате столкновения пострадали девять человек. Это водитель и пассажиры общественного транспорта. Восемь человек получили лёгкие травмы и находятся дома, рассказали в управлении здравоохранения ЮКО. Под медицинским наблюдением в городской больнице Шымкента остаётся одна пассажирка маршрутки.

"Женщина поступила с черепно-мозговой травмой. Находится в отделении нейрохирургии. Состояние пациентки стабильное", – сообщили в облздраве.

Страшная авария произошла в Шымкенте 1 февраля около 19:00. На пересечении проспекта Тауке-хана с улицей Аймаутова столкнулись пассажирский автобус и маршрутка. Автобус, следовавший по маршруту №93, и пассажирская "ГАЗель" были заполнены людьми.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter