В Шымкенте на борьбу с крысами выделили 8 млн тенге

Дератизационные мероприятия пройдут в два этапа – весной и осенью.

В Шымкенте на борьбу с крысами из городского бюджета выделили 8 млн тенге. Мероприятия по истреблению грызунов пройдут в два этапа – весной и осенью. Подрядчиком выступает актюбинское медучреждение "Дезинфекция", сообщает Оtyrar.kz .

Крысы стали для горожан настоящей проблемой. Шымкентцы рассказывают, что грызуны заполонили улицы и городские свалки.

Тендер на проведение дератизации выиграло предприятие из Актобе. Заместитель руководителя медучреждения "Дезинфекция" Алмазхан Султанбеков рассказал, что борьбу с крысами специалисты начали со дворов многоэтажных домов. На территории мусорных площадок помещают приманки для крыс.

На территории мусорных площадок помещают приманки для крыс / Фото Otyrar.kz

Специальные объявления предупреждают людей о том, что на мусорной площадке разбросана ядовитая приманка. Сами мусорные площадки специалисты тщательно обрабатывают.  В зоне особого внимания эпидемиологов – каналы, реки и арычные сети. Это излюбленные места обитания грызунов.

 "Дератизацию мы уже провели на территории Енбекшинского района Шымкента. Сейчас боремся с крысами в Аль-Фарабийском районе.Такую работу проведём на территории всех четырёх районов до 15 мая, если не помешает погода", – рассказал специалист управления сельского хозяйства и ветеринарии г. Шымкента Жумабек Мыктыбай. 

Специалисты отмечают, что число крыс в городе растёт, но истребить их полностью почти невозможно. В случае опасности крысы начинают усиленно размножаться. Поэтому можно только сдерживать их численность на безопасном уровне.

Очередная серия мероприятий по борьбе с грызунами пройдёт осенью во время миграции крыс. О результатах работы можно будет судить в следующем году.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров