"15 июля текущего года, около 23.00 часов, на пульт "102" Каратауского ОП УВД Шымкента поступило сообщение о семейном скандале в одном из домов дачного поселка Кайнар-Булака, - рассказали в пресс-службе областного ДВД. - По прибытию на место происшествия полицейские установили, что бывший муж 32-летней жительницы дачного массива в ходе семейной ссоры, вооружившись ножом, заперся в доме, открыл вентили бытовых газовых баллонов и пригрозил совершить самоубийство. Во время переговоров стало известно, что мужчина требовал от своей бывшей жены вернуть долг в 70 тысяч тенге, иначе грозился взорвать себя".

Чтобы спасти самоубийцу сотрудникам Каратауского ОП пришлось разобрать фанерную стену дома, скрутить дебошира и потушить огонь. Досудебное расследование проводится по двум статьям УК РК: 105 "Доведение до самоубийства" и 379 "Неповиновение представителю власти".

Ещё один факт сопротивления полицейским зафиксирован 14 июля в Енбекшинском районе Шымкента. Пьяный мужчина пугал оружием посетителей и сотрудников одной из больниц.

"Прибывшим на место происшестия стражам порядка мужчина в возрасте 45-50 лет оказал активное сопротивление, выражаясь в их адрес нецензурными словами и угрожая применением оружия, если полицейские приблизятся к нему. При задержании хулиган успел выстрелить несколько раз в землю",- рассказали в ДВД.

Нарушителем больничного покоя оказался 47-летний безработный житель Шымкента. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у него пневматический пистолет марки "Смерч", складной нож, сотовый телефон и пенсионное удостоверение инвалида 2-й группы.

Расследование проводится по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter