Задержание грабителя в Jýsan Bank

Задержание грабителя в Jýsan Bank / Фото пресс-службы Jýsan Bank

В Шымкенте в отделении Jýsan Bank предотвратили попытку вооружённого ограбления, сообщает пресс-служба банка.

17 марта в кассу отделения банка обратился мужчина якобы для обмена валюты. Вместе с талоном электронной очереди он передал кассиру листок бумаги с надписью "Бомба" и потребовал отдать все наличные деньги. Всем присутствовавшим грабитель продемонстрировал взрывное устройство и скомандовал, чтобы никто не двигался и не сопротивлялся.


Грабитель угрожал сотрудникам банка муляжом взрывного устройства

Грабитель угрожал сотрудникам банка муляжом взрывного устройства / Фото пресс-службы Jýsan Bank

Сотрудник службы безопасности банка Смайл Ажикулов сразу вступил в переговоры с грабителем, пытаясь уговорить его отказаться от задуманного. Воспользовавшись моментом, он обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая оказалась муляжом.


Смайл Ажикулов

Смайл Ажикулов / Фото пресс-службы Jýsan Bank

По сигналу тревожной кнопки в отделение банка прибыла вневедомственная охрана, вызвали сотрудников полиции, грабитель был задержан. Сейчас следователи проводят опрос свидетелей и собирают улики. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет.

Руководство банка объявило благодарность Смайлу Ажикулову, он получит премию за проявленную смелость и безупречное выполнение служебных обязанностей.

"Мы всегда уделяли приоритетное внимание безопасности клиентов и сотрудников Jýsan Bank и я искренне рад высочайшему уровню профессионализма. Клиенты нашего банка должны всегда чувствовать себя в безопасности, касается ли это физических мер или короновируса", – заявил председатель правления Jýsan Bank Айбек Кайып.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter