Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

В Шымкенте кондуктора, пытавшегося выгнать пенсионера из автобуса, уволили в тот же день

Вместе с кондуктором уволен и водитель маршрута №70, где был допущен инцидент. О грубом поведении экипажа стало известно из видео, снятого очевидцами.

Скандальное видео сразу же разлетелось по соцсетям. По данному факту в автобусном парке была проведена проверка, сообщает "Отырар".

Внимательно изучив видео, руководство предприятия не сочло нужным сотрудничать дальше с "прославившимися" работниками и уволило героев ролика. Кроме того, все сотрудники автопарка ещё раз предупреждены об ответственности за грубое отношение к пассажирам.

Видео хамского поведения кондуктора появилось в социальных сетях сегодня.

"Инцидент произошёл в Шымкенте в автобусе №70. Ветеран ВОВ показал кондукторше удостоверение участника ВОВ, тем самым указывая на бесплатный проезд в общественном транспорте, на что кондукторша просто взбесилась и унизила, оскорбила дедушку", – написал автор поста.

На видео видно, как кондуктор громко ругается с пожилым человеком и пытается вытолкнуть его из автобуса из-за того, что тот не оплачивает проезд. Слышно, как пенсионер пытается объяснить, что он ветеран, однако кондуктор продолжает агрессивно ругаться. В итоге за дедушку проезд оплатил один из пассажиров автобуса.

Два месяца назад аналогичный случай произошёл в Караганде, когда за грубое обращение с пассажирами также был уволен экипаж автобуса №31. Кондуктор с водителем выгнали из салона двух пассажирок, которые хотели проехать по проездному билету.

Заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды Искандер Кабидулла посетовал, что даже применение санкций к экипажам общественного транспорта не помогает навести порядок в этой сфере.

"В автопарках большая текучка кадров. Долго люди там, как правило, не задерживаются. Увольняем одних, на их место приходят другие, и начинается всё сначала", – сказал Искандер Кабидулла.

В мае этого года в Караганде кондуктор автобуса №53 не совладала с эмоциями, когда один из пассажиров отказался продвинуться вглубь салона, объяснив это тем, что ему скоро выходить. Ответ кондуктора не устроил, и она ввязалась в конфликт с мужчиной, а заодно и со вступившимися за него пассажирами. Сотрудница автопарка нахамила людям, пожелав им подавиться билетами.

По итогам внутреннего разбирательства кондуктор была уволена, а водитель получил выговор.