Члены сборной Казахстана по теннису провели мастер-класс для детей

Члены сборной Казахстана по теннису провели мастер-класс для детей / Фото Informburo.kz

В воскресенье, 5 мая, в Шымкенте известные казахстанские теннисисты провели мастер-класс для детей. На площадке перед торговым центром Shymkent Plaza установили мини-сетки и на импровизированных теннисных кортах юные спортсмены и просто посетители ТРЦ смогли сыграть пару геймов с представителями сборной Казахстана по теннису Александром Недовесовым, Денисом Евсеевым, Тимуром Хабибуллиным, Андреем Голубевым и Достанбеком Ташбулатовым.

Спортсмены учили юниоров тонкостям правильной игры, а тех, кто впервые взял в руки ракетку – азам тенниса. Желающих поучиться у состоявшихся теннисистов было много: дети выстроились в несколько очередей. Большинство участников – ученики младших классов. Некоторые из них раньше не были знакомы с теннисом, но после мастер-класса решили записаться в секцию.


Желающих поиграть со знаменитыми теннисистами было много

Желающих поиграть со знаменитыми теннисистами было много / Фото Informburo.kz

Мастер-класс для детей провела Казахстанская Федерация тенниса в преддверии большого турнира Shymkent ATP Challenger, который состоится в Шымкенте с 6 по 12 мая. Планируется, что соревнование соберёт 100 теннисистов из 30 стран мира, среди которых будут спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. Участвуют только мужчины-профессионалы. Призовой фонд турнира составит 54 160 долларов.


Победитель большого турнира Shymkent ATP Challenger получит 50 тысяч евро

Победитель большого турнира Shymkent ATP Challenger получит 50 тысяч долларов / Фото Informburo.kz

По словам организаторов, подобные мастер-классы от известных теннисистов популяризируют вид спорта среди детей. Эффект действительно есть: популярность большого тенниса среди казахстанцев растёт.


Поучаствовать в мастер-классе могли не только дети, занимающиеся теннисом, но и посетители ТРЦ

Поучаствовать в мастер-классе могли не только дети, занимающиеся теннисом, но и посетители ТРЦ / Фото Informburo.kz

О том, что этот вид спорта очень дорог и не по карману многим, не более, чем миф, говорит член Национальной сборной по теннису Тимур Хабибуллин. По его словам, талантливых спортсменов федерация всячески поддерживает, в том числе финансово, и отправляет на соревнования.

Самый молодой представитель сборной 18-летний Достанбек Ташбулатов говорит, что для достижения успехов в теннисе необходимы не только талант и упорство, но и поддержка родных. Его увлечение теннисом поддержала вся семья. Дастан с юных лет занимает призовые места в турнирах разных уровней.

После мастер-класса теннисисты раздали детям автографы. Затем среди участников провели викторину, победители которой получили именные футболки и сертификаты на бесплатный ужин в KFC.


Теннисисты провели автограф-сессию

Теннисисты провели автограф-сессию / Фото Informburo.kz


В конце мероприятия организаторы провели викторину среди детей

В конце мероприятия организаторы провели викторину среди детей / Фото Informburo.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter