Полиция Шымкента разыскивает Исмаила Сулеймена, который был за рулем BMW и подозревается в том, что сбил четверых рабочих на улице города. Руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан обратился к жителям города со своей страницы в социальной сети Facebook.


В Шымкенте третий день ищут виновника жуткого ДТП

Фото Данияр Мейрхан/ Facebook
В Шымкенте третий день ищут виновника жуткого ДТП

"Исмаил Сулеймен Ереханулы 1996 года рождения подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия на пересечении проспекта Кунаева и улицы Гани Иляева.  В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Если у вас есть любая информация об адресе лица, просим обращаться в полицию", – написал в посте подполковник Мейрхан.

13 августа ранним утром кабриолет BMW буквально снёс четверых рабочих, меняющих трубы теплосети на улице Гани Иляева. Один человек погиб на месте происшествия, трое пострадавших были доставлены в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

На сегодняшний день один мужчина находится в реанимации, его прооперировали, состояние стабильно тяжелое, ещё трое мужчин из ремонтной бригады находятся в отделении травматологии.

Водитель BMW после аварии скрылся с места происшествия. Судя по повреждениям автомобиля, который после ДТП упал в вырытую тепловиками траншею, водитель отделался легким испугом.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по задержанию водителя спортивного BMW. Следственно-оперативной группой был проведён осмотр места ДТП и автомашины. В бардачке BMW полицейские обнаружили газовый пистолет марки "ИЖ" с патронами. 

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РК: 345 (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), 347 (Оставление места ДТП) и 287 ч.2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним). Назначены экспертизы. Автомашина BMW водворена на штрафстоянку", - уточнили в ДВД ЮКО.

Между тем пользователи нашла в сети страницу подозреваемого в социальной сети Facebook. Лента парня пестрит фотографиями с пачками денег и дорогими автомобилями.


Молодой человек подозревается в совершении смертельного ДТП
Фото Исмаил Сулеимен/ Facebook
Молодой человек подозревается в совершении смертельного ДТП

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter