В Шымкент доставили 40 тысяч доз китайской вакцины Vero Cell

Жители Шымкента могут выбрать одну из пяти вакцин от коронавируса.

В Шымкент доставили 40 тысяч доз китайской вакцины Vero Cell Sinopharm, сообщает пресс-служба акимата города.

"Вакцина Vero Cell от компании Sinopharm теперь доступна и в Шымкенте. 40 тысяч доз, доставленных в город, были распределены по поликлиникам. Вакцина Vero Cell успешно применяется в 45 странах мира, включая Китай, Объединённые Арабские Эмираты, Турцию, Сербию, Беларусь, Бахрейн и другие. Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину Vero Cell для использования 7 мая этого года", – сообщил руководитель городского управления здравоохранения Бакытжан Позилов. 

Он также отметил, что отсутствие жёстких требований к хранению этой вакцины очень удобно в условиях нехватки ресурсов. 

Теперь жители Шымкента могут выбрать одну из пяти различных вакцин. Это российский "Спутник V", производимый в Караганде, казахстанский QazVac, вакцина Hayatvax от компании Sinopharm, изготовленная в ОАЭ, вакцина Coronavac от китайской компании Sinovac Biotech и вакцина Vero Cell от компании Sinopharm.


Читайте также: Китайскую вакцину Vero Cell доставили в Нур-Султан и Алматы


В акимате Шымкента призвали жителей поскорее вакцинироваться.

"Вакцинация – единственный и эффективный способ защиты от коронавируса. Только так мы сможем вернуться к нашей нормальной жизни", – говорится в сообщении пресс-службы акимата.

Первую партию вакцины Vero Cell в Казахстан доставили 10 августа. Единый дистрибьютор закупил 4 млн доз вакцины. Первая партия состоит из 1 млн доз.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров