Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Швейцарии ввели уголовное наказание за гомофобию

Также закон предусматривает наказание за ограничение прав граждан по расовому, этническому и религиозному признаку.

Национальный совет Швейцарии принял новые поправки в уголовный кодекс, сообщает издание Dazed.

На референдум был вынесен вопрос о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Также законопроект предусматривает наказание за ограничение прав граждан по расовому, этническому и религиозному признакам.

Соответствующий законопроект поддержали 118 человек, 60 – высказались против. Это означает, что теперь в Швейцарии за подобного рода дискриминацию действует уголовное преследование.

Наказание по этой статье может доходить до трёх лет тюремного заключения либо в отношении нарушителя могут применить штраф.

Отмечается, что парламентарий Маттиас Рейнард больше пяти лет добивался введения этих поправок. Теперь он намерен бороться за легализацию однополых браков и разрешение гомосексуальным парам усыновлять детей.

При этом правоконсервативная партия заявила, что продолжит борьбу против заключения браков между лицами одинакового пола и усыновления такими парами детей.

Между тем в ряде кантонов Швейцарии прошли местные референдумы. В Женеве отклонили предложение об отмене налога на собак, в Невшателе не прошла инициатива о предоставлении права голосовать на местных выборах с 16 лет.

Ежегодный налог на собак в Швейцарии существует уже много десятилетий. Каждый кантон устанавливает порог для налогообложения (диапазон 24.7 – 247 евро).