Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Швейцарии постоялец дома престарелых умер после прививки от Covid-19

Врач, ранее наблюдавший мужчину, рассказал, что тот плохо реагировал на прививки от гриппа и в последнее время не получал их.

В Швейцарии в доме престарелых в кантоне Люцерн умер пожилой мужчина, которому сделали прививку от коронавируса вакциной, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer, сообщает DW.

По данным местного издания Der Zeitpunkt, вакцинация в доме престарелых проходила 24 декабря. Через два дня один постоялец, страдающий деменцией, пожаловался на боли в животе. Пожилой человек стал беспокойным, у него упало давление и повысился пульс. 

Спустя пять дней после прививки мужчина умер. 

Семейный врач, ранее наблюдавший пациента, сообщил, что у пожилого человека была негативная реакция на прививку от гриппа, после чего вакцинации решили больше не проводить.

Издание отмечает, что этот случай ещё не подтверждает возможной связи между прививкой и летальным исходом. Ответственные за вакцинацию органы швейцарского здравоохранения пока не дали комментарий.

Ранее в Швейцарском агентстве по терапевтической продукции Swissmedic сообщали, что с января 2021 года будет доступен онлайн-формуляр, в который пациенты смогут вносить побочные эффекты от вакцинации, если они возникли.

18 декабря Центры по контролю и профилактике заболеваний США отмечали, что при 112 807 случаях вакцинации препаратом BioNTech и Pfizer в 3150 случаях отмечались "повлиявшие на здоровье" факторы, которые потребовали медицинской помощи.

В ЕС кампания вакцинации официально стартовала 27 декабря.