В столице Швеции Стокгольме открылась первая в мире клиника, где будет оказана помощь мужчинам и мальчикам, ставшим жертвами преступлений, совершенных на сексуальной почве, сообщает портал Local.

Проект был реализован при поддержке представителей Либеральной партии, Христианско-демократической партии и партии центра в рамках стратегии обеспечения "гендерного равенства" при медицинском обслуживании.

Помощь пострадавшим будет оказываться бесплатно. В центре помощи Sodersjukhuset уже работает круглосуточная клиника для женщин и девушек, которые подвергались сексуальному насилию. Как отмечает издание, каждый год пациентами клиники становятся до 700 человек.

"Мы рады, что смогли открыть первую клинику для мужчин, пострадавших от изнасилования. Это произошло впервые в мире", - сообщил пресс-секретарь Либеральной партии Расмус Юнланд.

Отметим, в Швеции за прошлый год зарегистрировано около 370 случаев сексуальных нападений на мальчиков и мужчин, что составляет 7% от общего числа изнасилований. Но, по мнению экспертов, количество пострадавших намного больше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter