Три тысячи граждан Швеции добровольно записались в очередь на процедуру чипирования, сообщается на сайте Science Alert. Эта несложная процедура способна значительно упростить повседневную жизнь: чип заменяет собой кредитные карты, ключи от квартиры и даже проездные документы на поезд или метро.

Большинство шведов придерживается концепции "трансгуманизма": они сосредоточены на укреплении и совершенствовании человеческого тела, чтобы в обозримом будущем человечество смогло составить достойную конкуренцию искусственному интеллекту и различным механизмам.

По сути чип мало чем отличается от тех микрочипов, которые десятилетиями использовались для отслеживания животных или упаковок различных товаров.

Учёные из Лундского университета (одного из старейших на территории Швеции) считают, что чипирование откроет для обычных граждан Швеции дорогу в новую цифровую эпоху и значительно ускорит рост экономики. Исследователи уверены, что вера шведов в цифровые технологии позволит создать принципиально новый мир, в котором привычные ежедневные операции можно будет совершать удобно и легко. Профессор Лундского университета Моа Петерсен считает, что всего через пару лет количество желающих установить себе микрочип под кожу начнёт расти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter