Видео с перепиской акимов городов Казахстана в WhatsApp создала алматинская команда КВН "Номады", представляющая Казахскую академию спорта и туризма. 

В чате акимы поздравляют Асета Исекешева с назначением на должность акима Астаны, обсуждают подготовку к Универсиаде и EXPO-2017, потоп на дорогах Астаны. Забавно обыграна ситуация с велосипедными увлечениями акимов Алматы и Шымкента.

"Мы решили написать именно про городских акимов, так как актуальные шутки были как раз про них. КВНщики регулярно следят за новостями. Так легче писать новые шутки, и людям понятно. Заодно развивается наш общий кругозор", – рассказал участник команды Марат Тынышкалиев.

Однако, когда видео набрало популярность в сети, первоначальную версию "попросили удалить". Кому именно не понравились шутки, авторы не уточняют. Известно только, что из видео исчезли куски беседы с акимом Уральска о городских дорогах, отчёт по смете за которого как бы незаметно давал его заместитель, разговор о потопах в Астане и сообщение акима Тараза своей жене, по ошибке отправленное не в то окно. 

Видеоролик "Ватсап-переписка акимов" был написан специально для Кубка акима Астаны, так что будет ли продолжение, пока неизвестно, но авторы не исключают такой возможности.

Из политических деятелей Казахстана КВНщики особенно выделили чувство юмора эпатажного борца с коррупцией Амантая Кажы, остальных судить пока не взялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter