В Шу полицейские провели спецоперацию против коллег с применением оружия. Один человек погиб

Сотрудники линейного отдела полиции подозреваются в сборе наркотических средств и попытке их сбыта.

Спецоперацию в Шу провёл департамент собственной безопасности МВД. В оперативную разработку попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области департамента полиции на транспорте, сообщает Polisia.kz.

Как сообщили в МВД, во время проверочных мероприятий сотрудники УСБ получили сведения о том, что действующие сотрудники полиции, находящиеся под подозрением, планируют выехать в местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.

Для пресечения противоправной деятельности сотрудники управления собственной безопасности и спецназа начали спецоперацию.

"Была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые. Для этого сотрудники перекрыли автодорогу Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений", – говорится в сообщении.

Вооружённые подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека. На предупредительные выстрелы полицейских вверх они не реагировали, после чего было применено служебное оружие для остановки автомобиля.

Двое из троих подозреваемых в результате стрельбы получили огнестрельные ранения. Один из них скончался в медучреждении, второму оказали медицинскую помощь, он находится в больнице. Третьего задержали и поместили в ИВС.

Досудебное расследование ведётся по трём статьям Уголовного кодекса РК – "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств" и "Превышение власти или должностных полномочий".

Отмечается, что другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Читайте также