Робот-продавец Фабио - милый, но бесполезный

Робот-продавец Фабио – милый, но бесполезный / Фото Digital Trends

В Эдинбурге уволили японского робота Pepper по кличке Фабио, который работал в шотландском продуктовом магазине Margiotta Food & Wine, сообщает Digital Trends.

Фабио продержался в торговом зале всего неделю. В его задачу входило встречать покупателей и помогать им находить нужный товар. Однако на практике работать с роботом оказалось непросто. Фабио не мог подробно объяснить посетителям, что где лежит и к тому же отпускал неуместные шутки.

Например, на вопрос клиентки, где найти молоко, Фабио ответил: "В холодильнике". Однако, где находится этот холодильник, робот не объяснил.

Тогда владелец магазина решил на себе опробовать Фабио и поинтересовался у него, где лежат говяжьи стейки. На это робот вновь без всяких подробностей отправил посетителя к холодильнику и вдогонку рассказал глупый анекдот про корову.

Решающим для Фабио стало задание предлагать клиентам образцы со свининой. Но вскоре стало очевидным, что посетителям было проще обратиться к сотрудникам магазина, чем контактировать с роботом, дающим бесполезные ответы. На Фабио попросту перестали обращать внимание.

Кроме того, робот периодически "плохо слышал", когда в помещении было шумно.

В итоге хозяин магазина признал, что работа Фабио оказалась не столь хороша, как ожидалось, и принял решение уволить его.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter