В посёлке Шахан Карагандинской области в разрушенном взрывом котла доме заработала новая модульная котельная мощностью 400 кВт, сообщили в акимате города Шахтинска.

"Сегодня котёл установили. Сейчас запускают тепло. Как тепло начнёт циркулировать в квартирах, сегодня вечером или завтра утром людей заселят в квартиры", – сообщила руководитель отдела внутренней политики Шахтинска Сандугаш Нурмаганова.

Полное подключение дома будет завершено 8 января. Продолжаются работы по восстановлению системы тепло-, водо-, электроснабжения разрушенного дома. Все четыре подъезда уже подключены к электричеству и проверены на готовность водопроводные и канализационные сети.

Местные жители ранее рассказали, что после трагедии в посёлке просто боятся жить в домах с автономным отоплением и требуют построить в Шахане безопасную котельную.

5 января комиссия решила, что три подъезда дома пригодны для жилья.

Часть многоэтажного дома №4 третьего микрорайона обрушилась в посёлке Шахан Карагандинской области 1 января около 22:40. Сотрудникам КЧС удалось вытащить из-под завалов четверых человек, в том числе двух детей. Девять человек при обрушении здания погибли, среди них трое детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter