Инженеры компаний, специализирующихся на установке прибрежных ветряных электростанций, изучали дно в этом месте для последующей установки генераторов. Помимо специального оборудования, с помощью которого составляются карты морского дна, в распоряжении инженеров были данные о шести десятках обломков затонувших здесь в разные годы судов. Однако никакой информации об обнаруженной ими немецкой субмарине времён Первой мировой войны на этих картах не было, сообщает news-cloud.net.

Сначала специалисты предположили, что они нашли нидерландскую подводную лодку, которая в июне 1940 года таинственно исчезла в ходе боевого патрулирования местности. Инженеры с помощью подводной съёмки запечатлели субмарину и передали видео Министерству обороны Нидерландов. Однако военные эксперты догадку не подтвердили, заявив, что эта лодка ещё старше и, скорее всего, была построена ещё в начале 20 века. По форме верхней палубы было определено, что неожиданная находка является немецкой подводной лодкой классификации U-31 времён Первой мировой войны.

Вероятно, она подорвалась на одной из подводных мин у английского побережья и затонула вместе с экипажем, в состав которого входил 31 человек. Эксперты предположили, что затонувшая субмарина – первый пилотный образец партии из одиннадцати субмарин аналогичного класса, и пропала она 13 января 1915 года. Почти все подлодки класса U-31 были потоплены в ходе Первой мировой войны, только три из них сдались и позднее были также подорваны.

Обнаруженная подлодка пока не поднята со дна, она по-прежнему находится под водой, в 90 километрах от английского побережья, на глубине 30 метров. Нидерландские военные отметили, что субмарина очень хорошо сохранилась, учитывая тот факт, что она провела на дне больше ста лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter