"Увеличение случаев суицидов и результаты анализа свидетельствуют о том, что проводимая работа уполномоченных органов и организаций по профилактике суицидов среди несовершеннолетних явно недостаточна. Причинами совершенных суицидов и попыток становятся в основном факторы, связанные с отношениями в семье, в учреждении образования, кругу друзей", - констатировали в пресс-службе ведомства.

При формировании психологического портрета детей, добровольно ушедших из жизни или попытавшиеся это сделать, стало ясно, что в 70 % случаев это дети психологически здоровые, не состоящие в группе риска по суицидальному поведению, 6 детей, или 25%, состояли в группе по асоциальному поведению и только 1 ребенок, или 5 %, состоял в группе риска по суицидальному поведению.

"При работе отдельных образовательных учреждений области выявлены факты полного самоустранения администрации от воспитательного процесса, отсутствия интереса к психологическому и моральному состоянию воспитанников, их межличностному взаимоотношению, созданию им необходимых условий проживания в общежитии. Участковыми инспекторами полиции по делам несовершеннолетних не исполняются задачи, возложенные государством по социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сложившая ситуация требует разработку новых методов работы с несовершеннолетними по данному направлению, утвержденных центральными уполномоченными органами", - заключили в прокуратуре.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter